Comment faire mon cold brew maison ?
Vous vous êtes probablement déjà posé la question :
Comment je pourrais faire un bon cold brew maison ?
Les avantages de faire VOTRE cold brew maison :
- Moins coûteux qu'une boisson déjà préparée en grande surface
- Sur-mesure à votre goût (vous déterminez l'intensité désirée)
- Plus santé (pas de sucre ajouté)
La recette que nous vous proposons :
- Vos grains de café préférés, nous vous proposons : Le Rift du Café Le Torréfacteur
- 1 tasse de café moulu
- Une cafetière d'infusion : la cafetière à piston, style, bodum
- 3 tasses d'eau froide
- 1 oz de crème à café 10%
- Du sucre noix de coco, à votre goût
- Glace (optionnel)
Contrairement à plusieurs breuvages caféinés infusés avec de l'eau chaude, le cold brew quant à lui, s'infuse à froid! (D'où provient le nom ''cold brew'')
Cette technique n'est pas connue de tous, pourtant ce type de breuvage glacé est populaire pour plusieurs !
Cette méthode consiste à préparer votre boisson avec de l’eau froide et par la suite laisser l'infusion pendant quelques heures (12 à 36 heures, selon votre goût) si vous laissez infuser plus longtemps votre café, cela vous offrira une boisson plus corsée et intense en bouche.
Selon les grains de café que vous sélectionnez afin de faire votre recette d'infusion, vous obtiendrez une expérience dégustative différente.
Dès que votre infusion est prête, vous pouvez y ajouter votre lait ou encore votre sucre favori, ici nous vous conseillons le sucre de noix de coco, il apportera un goût raffiné à votre boisson. Pour plus de fraicheur, vous pouvez y déposer quelques glaçons !
Bonne dégustation, n'hésitez pas à nous identifier sous le nom du @cafeletorrefacteur sur les médias sociaux, Facebook et Instagram !